Pflück- und Schnittsalat Jenny
QuedlinburgerInfo: Jenny ist eine Neuzüchtung im Typ Lollo Rossa mit Resistenz gegen Falschen Mehltau (Bremia BI 1 - 17, 20, 21, 23, 25). Auffallend ist die schöne tief dunkelrote glänzende Färbung der Sorte. Jenny entwickelt sich sehr schnell (sehr frühe Sorte) und ist deshalb für den Frühjahrs-, Herbst- und für den Gewächshausanbau geeignet.
Pflege: Kopfsalat gleichmäßig feucht halten. Nie austrocknen lassen.
Verwendung: Der Anbau von Jenny gleichzeitig mit den Sorten Oaker und Salad Bowl ergibt eine schöne Salatmischung.
Gärtnertipp: Als Schnitt- und Pflücksalat kann Jenny gut im babyleaf Bereich eingesetzt werden, d.h. für mehrmaligen Schnitt junger Blätter bei dichter Aussaat.
Keimt bei 12 - 16 °C
Bodentemperatur
in ca. 6 - 14 Tagen.
Sonnig bis halbschattig.
Bevorzugt lockeren humosen
Gartenboden.
April - Oktober.