WM Paprikasalat „11 Freunde müsst ihr sein!“

Zutaten:
Schwarz Paprika „Mavras“ Oliven
Rot Paprika „Lido“, Tomate „Intakt“, Schalotten (schön klein würfeln)
Gold Paprika „Golden Summer“, Zuckermais „Tatonka“, Gouda am Stück
milder Essig (z.B. Balsamico Bianco)
Öl
Pfeffer & Salz

Schneiden Sie zunächst die Schalotten in kleine Würfel und dünsten sie glasig an. Dann mit Essig ablöschen, Pfeffer und Salz dazu, alles gut verrühren und ziehen lassen. (Die Menge sollte der gesamten Gemüsemenge angepasst sein.)
Wem das Dressing zu Sauer ist, kann zusätzlich mit einem guten Löffel Honig punkten und bekommt so von den Gästen ganz sicher keine rote Karte. Schneiden Sie nun Ihre verschiedenen Paprika, die Oliven, die Tomaten und den Gouda in die Größe, wie sie der Mais hat.
Wer sich diese Mühe macht, hat am Ende ein schönes, gleichmäßiges, schwarz-rot-goldenes Salatergebnis. Wichtig für die Optik ist außerdem, dass Sie von allen farbgebenden Zutaten immer so viel nehmen, dass das Verhältnis der Aufteilung wie dem, der deutschen Flagge entspricht. Zum Schluss geben Sie noch Ihr Dressing darüber und vermengen alles gut miteinander.
Noch einmal etwas ziehen lassen, servieren und genießen!