Bohnen an Thymian-Senf-Sauce
Zutaten:
500 g Bohnen (Busch- oder Stangenbohnen)
1 kleine Zwiebel
125 ml Gemüsebrühe
200 ml Crème fraîche oder saurer Sahne
200 ml süße Sahne
1 Eßlöffel Butter
1 Eßlöffel Senf
½ Bund Thymian
Salz, Pfeffer
Zunächst bitte die Busch- oder Stangenbohnen putzen und eventuell entfäden. Buschbohnen halbieren, Stangenbohnen in Stücke schneiden. Die Zwiebel fein hacken, in der heißen Butter glasig dünsten und dann die Bohnen dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Gemüsebrühe ablöschen. Die Bohnen zugedeckt 15 - 20 Minuten, auf kleiner Stufe, weich kochen. Inzwischen die süße Sahne mit Crème fraîche oder wahlweise mit saurer Sahne in einem Pfännchen ca. 5 Minuten auf die Hälfte einkochen. Mit 1 EL Senf, Salz und Pfeffer würzen und die Blättchen von ½ Bund Thymian beifügen. Die Bohnen abtropfen lassen, auf einer Platte anrichten und mit der Sauce übergießen. Schmeckt besonders als Beilage zu gebratenen oder gegrillten Lammkoteletts und Grillwürsten.
Auch kalt, als Salat, ein Genuss! Lassen Sie es sich schmecken!