Kräuter aus aller Welt

Kräuter aus aller Welt

Kräuter sind nach wie vor einfach populär und werden daher in aller Welt gesammelt. Zahlreiche Liebhaber haben schon längst Ihr Herz an die verschiedensten Arten und Sorten verloren. Nicht wenige entwickeln eine lebenslang unerschöpfliche Sammelleidenschaft und sind echte Experten auf diesem Gebiet.

Das Sammeln von Kräutern geht bis in die Anfänge der Menschheitsgeschichte zurück und hat ihren Ursprung in den Bemühungen, mit Hilfe von Pflanzen, Krankheiten zu heilen. Heute ist die Interessenlage etwas anders. Selbst gezogene Kräuter aus aller Herren Länder sind, wie selbstverständlich, Bestandteile in fast jeder Küche.

Wir nehmen Sie mit auf eine Reise und zeigen Ihnen wo die Kräuter ihren Ursprung haben. Agastachen (zu Deutsch: Bergminze / Duftnessel) und die Amerikanische Minze, stammen nämlich aus Nordamerika, Parakresse aus Südamerika, Blattkoriander, Zitronengras, sowie Thaibasilikum aus Asien und der griechische Oregano, wie der Name schon verrät, aus Griechenland. Die kleinen Pflanzen sind also sehr international.

Das Internet und die beliebten Kochshows liefern tagtägliche Anreize für exotische Gerichte, bei denen die verschiedensten, frischen Gewürze eine geschmacksgebende, tragende Rolle spielen. Ganz im Gegenteil zu dem Eindruck, den man uns gerne glauben lassen möchte, müssen die teils exotischen Kräuter nicht teuer eingekauft werden. Sie können ganz leicht selbst gezogen werden. Manch ein neu auf dem Markt gepriesenes Kraut entpuppt sich so als „alter Hut“, weil sie es schon längst auf dem Balkon geerntet haben. Ohnehin sind Kräuter sehr dekorativ. Werden Sie selbst kreativ und probieren Sie verschiedene Arten aus! Wir geben Ihnen Beispiele, wie sie Ihre Kräuter sinnvoll kombinieren.

Beschreibung;Ursprung
Schnittlauch Staro/Polyvit;Nordamerika, Europa, Asien
Schnittlauch Miro;Nordamerika, Europa, Asien
Schnittlauch Polyvert;Nordamerika, Europa, Asien
Schnittlauch Polyvit;Nordamerika, Europa, Asien
Amerik.Bergminze Mountain Mint;Nordamerika
Parakresse;Lateinamerika
Stevia Süßkraut;Lateinamerika
Zitronengras ASIA;Lateinamerika & Asien
Bärlauch Wald-Knoblauch;Nordeuropa
Feldthymian Quendel;Mittel- u. Nordeuropa
Waldmeister;Mittel- u. Nordeuropa
Bronzefenchel;Südeuropa
Blattkoriander Cilantro ASIA;Südeuropa
Griech. Oregano Weißer Dost;Südeuropa
Wilde Rauke;Südeuropa
Salbei Ceres;Südeuropa
Salzkraut Eisblume;Südeuropa
Bohnenkraut Compact;Südeuropa
Bergbohnenkraut;Südeuropa
Zitronenmelisse Citronella;Südeuropa
Petersilie Gigante d' Italia;Südeuropa
Petersilie Darki;Südeuropa
Salatrauke Rucola;Südeuropa
Oregano Dost;Südeuropa
Majoran Marietta;Zypern, Türkei
Majoran Marcelka;Zypern, Türkei
Basilikum Petit;Afrika
Basilikum Moulin Rouge;Afrika
Basilikum Bavires;Afrika
Basilikum Osmin;Afrika
Topfdill Ella;Vorderasien
Dill Tetra;Vorderasien
Schnittknoblauch - Kiss me;China
Zimtbasilikum Cinnamon;Asien
Zitronenbasilikum Lemona;Asien
Basilikum Siam Queen;Asien
Kresse Polykress;Asien
Estragon Russischer;Zentralasien