Kräuter aus aller Welt
Kräuter aus aller Welt
Kräuter sind nach wie vor einfach populär und werden daher in aller Welt gesammelt. Zahlreiche Liebhaber haben schon längst Ihr Herz an die verschiedensten Arten und Sorten verloren. Nicht wenige entwickeln eine lebenslang unerschöpfliche Sammelleidenschaft und sind echte Experten auf diesem Gebiet.
Das Sammeln von Kräutern geht bis in die Anfänge der Menschheitsgeschichte zurück und hat ihren Ursprung in den Bemühungen, mit Hilfe von Pflanzen, Krankheiten zu heilen. Heute ist die Interessenlage etwas anders. Selbst gezogene Kräuter aus aller Herren Länder sind, wie selbstverständlich, Bestandteile in fast jeder Küche.
Wir nehmen Sie mit auf eine Reise und zeigen Ihnen wo die Kräuter ihren Ursprung haben. Agastachen (zu Deutsch: Bergminze / Duftnessel) und die Amerikanische Minze, stammen nämlich aus Nordamerika, Parakresse aus Südamerika, Blattkoriander, Zitronengras, sowie Thaibasilikum aus Asien und der griechische Oregano, wie der Name schon verrät, aus Griechenland. Die kleinen Pflanzen sind also sehr international.
Das Internet und die beliebten Kochshows liefern tagtägliche Anreize für exotische Gerichte, bei denen die verschiedensten, frischen Gewürze eine geschmacksgebende, tragende Rolle spielen. Ganz im Gegenteil zu dem Eindruck, den man uns gerne glauben lassen möchte, müssen die teils exotischen Kräuter nicht teuer eingekauft werden. Sie können ganz leicht selbst gezogen werden. Manch ein neu auf dem Markt gepriesenes Kraut entpuppt sich so als „alter Hut“, weil sie es schon längst auf dem Balkon geerntet haben. Ohnehin sind Kräuter sehr dekorativ. Werden Sie selbst kreativ und probieren Sie verschiedene Arten aus! Wir geben Ihnen Beispiele, wie sie Ihre Kräuter sinnvoll kombinieren.
Beschreibung;Ursprung |
Schnittlauch Staro/Polyvit;Nordamerika, Europa, Asien |
Schnittlauch Miro;Nordamerika, Europa, Asien |
Schnittlauch Polyvert;Nordamerika, Europa, Asien |
Schnittlauch Polyvit;Nordamerika, Europa, Asien |
Amerik.Bergminze Mountain Mint;Nordamerika |
Parakresse;Lateinamerika |
Stevia Süßkraut;Lateinamerika |
Zitronengras ASIA;Lateinamerika & Asien |
Bärlauch Wald-Knoblauch;Nordeuropa |
Feldthymian Quendel;Mittel- u. Nordeuropa |
Waldmeister;Mittel- u. Nordeuropa |
Bronzefenchel;Südeuropa |
Blattkoriander Cilantro ASIA;Südeuropa |
Griech. Oregano Weißer Dost;Südeuropa |
Wilde Rauke;Südeuropa |
Salbei Ceres;Südeuropa |
Salzkraut Eisblume;Südeuropa |
Bohnenkraut Compact;Südeuropa |
Bergbohnenkraut;Südeuropa |
Zitronenmelisse Citronella;Südeuropa |
Petersilie Gigante d' Italia;Südeuropa |
Petersilie Darki;Südeuropa |
Salatrauke Rucola;Südeuropa |
Oregano Dost;Südeuropa |
Majoran Marietta;Zypern, Türkei |
Majoran Marcelka;Zypern, Türkei |
Basilikum Petit;Afrika |
Basilikum Moulin Rouge;Afrika |
Basilikum Bavires;Afrika |
Basilikum Osmin;Afrika |
Topfdill Ella;Vorderasien |
Dill Tetra;Vorderasien |
Schnittknoblauch - Kiss me;China |
Zimtbasilikum Cinnamon;Asien |
Zitronenbasilikum Lemona;Asien |
Basilikum Siam Queen;Asien |
Kresse Polykress;Asien |
Estragon Russischer;Zentralasien |