Zum Hauptinhalt springen

Block-Paprika Bendigo

Capsicum annuum L.
Art.Nr.: 290391

Info: Die Sorte „Bendigo“ ist gut geeignet für die sogenannte kalte Kultur im unbeheizten Gewächshaus und Freiland - eine Eigenschaft, die für Hobbygärtner sehr vorteilhaft ist. Weiterhin gehört „Bendigo“ zur sehr frühen Reifegruppe, entwickelt sich rasch bis zur ersten Ernte, hat gerade und grosse Früchte. dickfleischige Blockpaprika können so mit voller Ertragsleistung geerntet werden. Hoch resistent ist sie gegenüber dem Tabakmosaikvirus (TMV) der Rasse 0. Wuchshöhe ca. 60 cm.

Pflege: Von Februar bis April im warmen Zimmer/ Gewächshaus aussäen. Gesät wird in Töpfen oder Aussaatschalen, ca. 0,5 - 1 cm tief und leicht mit gesiebter Erde bedecken. Stetig feucht halten. Sterile Aussaaterde bzw. –gefäße verwenden! Das Vorquellen der Samen (ca. 24 h) in lauwarmen Wasser oder Kamillentee ist der Keimung förderlich. Klarsichtfolie über die Aussaatgefäße gespannt, hilft die Feuchtigkeit konstant zu halten, bei Kondenswasserbildung unbedingt Folie teilweise entfernen.

Verwendung: Die Früchte reifen von grün (zum Kochen) bis rot (sehr süß zum Frischverzehr) ab. Der Anbau im Kübel auf Balkon und Terrasse ist möglich.

Gärtnertipp: Das Ausbrechen der ersten Blüte/ Königsblüte fördert die Entwicklung weiterer Blüten und deren Früchte.

F1-Hybride
Gewächshaus geeignet

Vorkultur: Februar – April.

Bei konstant 20 - 22°C

in 8 - 14 Tagen.

Sonnig.

August bis Oktober.