Paprika Freiland

Capsicum annuum L.
Art.Nr.: 2923330
Freiland Paprika
Freiland Paprika

Info: Süße und großfruchtige Sorte. Die dickfleischigen, blockähnlichen Früchte reifen zahlreich von Grün nach Rot ab. Der Anbau findet im Freiland im Gemüse- oder Hochbeet statt, sowie in großen Pflanzkübeln auf Balkon und Terrasse. Im unbeheizten Gewächshaus oder Folientunnel kann früher geerntet werden. Wuchshöhe ca. 60 cm.

Pflege: Von Februar bis April im Warmen Zimmer/Gewächshaus aussäen. Gesät wird in Töpfe oder Aussaatschalen, ca. 0,5 - 1 cm tief und leicht mit gesiebter Erde bedecken. Stetig feucht halten. Sterile Aussaaterde bzw. –gefäße verwenden! Das Vorquellen der Samen (ca. 24 h) in lauwarmen Wasser oder Kamillentee ist der Keimung förderlich. Klarsichtfolie über die Aussaatgefäße gespannt, hilft die Feuchtigkeit konstant zu halten, bei Kondenswasserbildung unbedingt Folie teilweise entfernen.

Verwendung: Die grünen Früchte werden eher zum Kochen verwendet, da sie wenig süß sind und die roten vollausgreiften Früchte zum Frischverzehr mit voller saftiger Süße.

Gärtnertipp: Das Ausbrechen der ersten Blüte/Königsblüte fördert die Entwicklung weiterer Blüten und deren Früchte. Regelmäßig wässern und insbesondere beim Anbau im Pflanzkübel auf Düngung im Sommer achten. Paprika bevorzugt einen nährstoffreichen, durchlässigen Boden.

Vorkultur im Warmen:

Februar - April

Bei konstant 20 - 22°C

in 8 - 14 Tagen.

Sonnig

Juli - Oktober