Frühlingsrettich
QuedlinburgerInfo: Ein früh reifender Rettich. Die knackigen Wurzeln sind pelzfest, zart und im Geschmack mild-würzig. Sehr ertragreich und für den Anbau im Freiland im Gemüse- und Hochbeet sowie im Frühbeetkasten und Folientunnel geeignet.
Pflege: Aussaat findet im Freien statt von März - September an Ort und Stelle mit einem Reihenabstand von 10 cm. Alle 3 cm ein Samenkorn ca. 0,5 - 1 cm tief ablegen. Bei zu dichtem Stand vereinzeln.
Verwendung: Geeignet für den Anbau im Freiland, unter Folie oder Glas. Frisch zubereitet sind Radies als Salat und Brotbelag ein Klassiker.
Gärtnertipp: Regelmäßiges Gießen ist die Grundvoraussetzung für milde Schärfe und knackige Konsistenz. Radies sind der ideale Partner in der Mischkultur für Salate, Tomaten, Bohnen, Spinat, Kohl und Erbsen. Humose, durchlässige und tiefgründige Böden bevorzugt.
Freiland:
März - September.
Bei 8 - 10 °C
Bodentemperatur in
ca. 8 - 15 Tagen.
Sonnig - halbschattig
Sonnig - halbschattig