Salatgurke mittelfrüh Freiland - Salatgurke
QuedlinburgerInfo: Diese Freilandsalatgurke ist sehr ertragreich und widerstandsfähig. Die schlanken, ca. 25 cm langen Früchte, sind zartfleischig und bitterstofffrei mit unschlagbarem Gurkenaroma. Die Fruchtschale ist leicht pockig, dunkelgrün, die Frucht mit kleinem Kerngehäuse. Erntereif nach ca. 70 Tagen.
Pflege: Ab März im Warmen (Gewächshaus/Fensterbank) in Töpfe ca. 1 - 2 cm tief säen (Dunkelkeimer), hell und warm stellen. Aussaaterde verwenden! Jungpflanzen ab Mitte Mai (frostfrei) in das Freiland setzen, möglichst zuvor abhärten. Freiland-/Direktsaat ab Mitte Mai 1 - 2 Korn pro Pflanzstelle auslegen. Pflanzabstand 30 x 100 cm. Aussaat gleichmäßig feucht halten. Auf nahrhaften, humusreichen Boden achten.
Verwendung: Vorwiegend für Salate.
Gärtnertipp: Regelmäßiges ernten fördert den Fruchtansatz. Bienen werden zur Befruchtung zwingend benötigt. Der Anbau am Spalier ist vorteilhaft da die Früchte sauber geerntet werden können und seltener faulen.
Bei 20 - 25 °C in
ca. 6 - 15 Tagen
Sonnig
Juni - September