Petersilie gekraust

Petroselinum crispum
Art.Nr.: 2923445
Petersilie, gekraust
Petersilie, gekraust

Info: Zweijährig. Eine dicht gefüllte, mittelgrüne, feingekrauste Sorte. Die wüchsige Sorte bildet kräftige Stiele und viel Blattmasse. Sie ist für den Anbau im Freiland, Kübel, Balkonkasten und Kräuterbeet geeignet. Der Anbau im Topf auf dem Fensterbrett (Wintertreiberei) ist ebenfalls möglich. Wuchshöhe bis zu 30 cm.

Pflege: Die Aussaat erfolgt ca. 0,5 - 1 cm tief. Vor der Saat eine Rille ziehen, diese wässern und Samen auslegen. Abstand von Korn zu Korn ca. 3 - 5 cm, Rille leicht mit Erde bedecken. Aussaat stetig feucht halten. Leckerer und vitaminreicher Bestandteil von grünen Smoothies.

Verwendung: Die frischen Petersilienblätter lassen sich in der Küche vielfältig verwenden. Sie schmecken in Suppen, Soßen, Salaten, Kartoffel- oder Fleischgerichten sowie als Pesto u. v. m. Zum Einfrieren sehr gut geeignet.

Gärtnertipp: Petersilie ist ein Langsamkeimer. Man kann mit Schnellkeimern wie Salatrauke oder Radieschen die Saatreihe markieren, das erleichtert die Pflegetätigkeiten, da die Saatreihen leicht zu erkennen sind. Jedes Jahr neu säen und Standort wechseln.

Im Warmen: ganzjährig

Freiland: März - August

15 - 25 Tage

bei 18 - 22 °C

Sonnig - halbschattig

Im Warmen: ganzjährig

Freiland: Mai - Oktober