Salatsortiment Tambay, Bourdais, Ligier
QuedlinburgerInfo: Grüne Salatblattläuse (Nasonovia ribisnigri Nr. 0) mögen diesen Salat nicht. Weiterhin unterstützt eine hohe Widerstandskraft gegen den Falschen Mehltau der Rassen 16 – 36 einen gesunden und ertragreichen Aufwuchs dieser leckeren Salate. Die Salate weisen krause, grüne Blätter, krause, rote Blätter und gezackte, rote Blätter auf. So kommt Farbe in einen frisch zubereiteten Salat. Freiland- und Unterglasanbau ist möglich.
Pflege: Säen leicht gemacht! Das Saatband in eine ca. 1 cm tiefe Saatfurche legen, befeuchten, mit Erde bedecken und andrücken und nochmals kräftig wässern. Kein Vereinzeln, da optimaler Pflanzenabstand. Das Saatband zerfällt im Boden zum Humus. Reihenabstand 20 – 25 cm. Vor Frost schützen.
Verwendung: Die frischen Salatblätter werden als bunter Salat beispielsweise mit Kräutern, Joghurt angerichtet. Ein gesunder und butterweicher Salatgenuss.
Gärtnertipp: Krankheitsresistenzen helfen den Einsatz von Pflanzenschutzmitteln aller Art zu reduzieren, bestenfalls ganz darauf zu verzichten. Salat hat eine kurze Vegetationszeit und eignet sich daher als Zwischenfrucht/Folgesaat.
April - August im Freiland
Im Gewächshaus von Februar - März
Bei 12 - 25°C in 10 - 15 Tagen
Sonnig - halbschattig
Humose Böden bevorzugt
Ab Mitte Mai - Oktober
Ca. 6 - 8 Wochen nach Aussaat