Zum Hauptinhalt springen

Pflanzkartoffeln Spunta

Art.Nr.: 83203

Die Kartoffel „Spunta“ hat sich in warmen Ländern bewährt und gilt als hitze- bzw. trockentolerant.  Das tiefgelbe Fleisch ist sehr aromatisch, die länglichen Knollen sind großfallend. Spunta bringt regelmäßig einen hohen Ertrag an großen Knollen. Bei der Ernte darf sie nicht zu sehr geschüttet oder geworfen werden, dann lässt sie sich lang und gut lagern. Geeignet als Salz-, Püree- oder Pellkartoffel. 

Pflanzanweisung: Aussaattiefe 10-15 cm, Pflanzkartoffeln mit Erde bedecken. Pflege: Während des gesamten Anbaues frostfrei halten! Nach der Keimung im Freiland bei einer Wuchshöhe der Kartoffelpflanzen von 10 cm, kann (muss nicht) angehäufelt werden auf ca. 20 cm - Dammanbau. Optional können die Pflanzkartoffeln bspw. in Kisten mit feuchtem Sand in warmen, hellen Räumen vorgekeimt werden, bevor diese ins Freiland ausgelegt werden.

Tipp: Verwenden Sie ausschließlich als Pflanzkartoffeln deklarierte Knollen, diese sind seitens des Gesetzgebers als solche zertifiziert - zertifiziertes Pflanzgut. Pflanzen Sie Kartoffeln jedes Jahr an einen anderen Standort um Krankheiten zu vermeiden. Tomaten, Paprika u.a. sollten nicht in der Nähe von Kartoffeln stehen.

März-Mai

(unbedingt frostfrei!)

Bodentemperatur

mind. 7 °C

45 x 65 cm

Sonnig

Juli-September

Nach der Blüte