Kräutersaat

    Ocimum basilicum

    Einjährig. Hocharomatisches Basilikum zum Würzen von Salaten, Wildgerichten und Gemüsen

    Mehr erfahren

    Ocimum basilicum

    Einjährig. Weiß blühendes Würz- und Heilkraut, starkwüchsig, dicht belaubt und robust

    Mehr erfahren

    Ocimum basilicum

    Einjährig. Die frischen Blätter sind ein wahrer Hochgenuss für Salate und Saucen

    Mehr erfahren

    Anethum graveolens

    Einjährig. Besonders blattreiches, fein gefiedertes Küchenkraut, das stark duftet mit frisch-würzigem Aroma

    Mehr erfahren

    Satureja hortensis

    Einjährig. Würzkraut mit pfefferartigem Geschmack und buschigem Wuchs

    Mehr erfahren

    Borago officinalis

    Einjährig. Heil- und Würzpflanze

    Mehr erfahren

    Nasturtium officinale

    Mehrjährig. Küchenkraut mit würzigem, rettichartigem Geschmack

    Mehr erfahren

    Anethum graveolens

    Einjährig. Küchenkraut mit fein gefiederten Blättern, die angenehm würzig-aromatisch schmecken

    Mehr erfahren

    Matricaria chamomilla

    Einjährige. Dekorativ blühendes Heilkraut mit hohem Wirkstoffgehalt

    Mehr erfahren

    Artemisia dracunculus

    Mehrjährig. Frisch oder getrocknet für Suppen, Saucen und Salate

    Mehr erfahren

    Grossblättrige Gartenkresse
    Lepidium sativum

    Raschwüchsiges Würzkraut, das 1 – 3 Wochen nach der Aussaat geerntet werden kann mit pikant, würzigem Geschmack

    Mehr erfahren

    Lepidium sativum

    Kresse ist schnellwüchsig und von würzig-pikantem Geschmack

    Mehr erfahren

    Lepidium sativum

    Raschwüchsiges Würzkraut, das 1 – 3 Wochen nach der Aussaat geerntet werden kann mit pikant, würzigem Geschmack

    Mehr erfahren

    Großfrüchtiger Gewürzfenchel
    Foeniculum vulgare

    Zweijährig. Gewürzfenchel mit würzig-süßlichem, an Anis erinnernden Geschmack

    Mehr erfahren

    Gewürzpaprika De Cayenne
    Capsicum annuum

    einjährig, rot abreifend, schmal-kegelförmig 12 cm, scharf

    Mehr erfahren

    Nepeta cataria

    Mehrjährige. Wweiß-rosa blühende Heil- und Duftpflanze

    Mehr erfahren

    Anthriscus cerefolium

    Einjährig. Stark würziges, anisartiges, süßliches Aroma, petersilienähnliche Blätter.

    Mehr erfahren

    Coriandrum sativum

    Einjährig. Duftendes Küchenkraut mit Blütendolden und gefiederten Blättern

    Mehr erfahren

    Kümmel
    Carum carvi

    Zweijährig. Würzkraut mit großen Blütendolden und würzigem Kümmelgeschmack

    Mehr erfahren

    Lavandula angustifolia

    Mehrjährig. Heil- und Würzkraut mit angenehm würzig-aromatischem Duft

    Mehr erfahren

    Origanum majorana

    Einjährig. Duftendes, aromatisches Küchenkraut mit würzigem und kräftigem Geschmack

    Mehr erfahren

    Origanum vulgare

    Mehrjährig. Auch als Dost bekanntes Küchenkraut mit pfeffrig-würzigem Geschmack zwischen Majoran und Thymian

    Mehr erfahren

    Petroselinum crispum

    Die Sorte ist sehr aromatisch und schmeckt am besten frisch zu Kartoffeln, Gemüse, Salaten, Suppen und Soßen

    Mehr erfahren

    Petroselinum crispum

    Zweijähriges Würzkraut aromatisch schmeckend mit dichtgekrausten, dunkelgrünen Blättern

    Mehr erfahren

    Petroselinum crispum

    Zweijährige, robuste, dichtlaubige Sorte mit hohem Ertrag

    Mehr erfahren

    Pfefferminze
    Mentha spicata

    kleines Blatt, Minzaroma, robust

    Mehr erfahren

    Sanguisorba minor

    Mehrjährig. Rosengewächs mit gefiederten Blättern und zarter, gurkenähnlicher Würze

    Mehr erfahren

    Portulaca oleracea

    Einjährig. Schnellwachsendes Würzkraut mit frischem, leicht säuerlich-salzigem Geschmack

    Mehr erfahren

    Rauke
    Eruca sativa

    einjährig, pikant mit nussartigem Geschmack

    Mehr erfahren

    Rosmarinus officinalis

    Mehrjährig. Halbstrauch mit nadelförmigen Blättern und sehr aromatischem Eigengeschmack

    Mehr erfahren

    Salvia officinalis

    Mehrjährig. Stark verzweigter Halbstrauch mit samtig behaarten Blättern und aromatischem, leicht bitterem Geschmack

    Mehr erfahren

    Rumex acetosa

    Mehrjährig. Würzkraut mit frischem, säuerlichem Geschmack

    Mehr erfahren

    Allium tuberosum

    Mehrjährig. Winterhartes Würzkraut mit flachen Blättern und mit herrlichem Knoblauchgeschmack

    Mehr erfahren

    Allium schoenoprasum

    Eine ertragreiche Sorte mit feinem Zwiebel-Aroma

    Mehr erfahren

    Allium schoenoprasum

    Mehrjährig. Raschwüchsiger Schnittlauch mit feinröhrigen, mittelgrünen Blättern

    Mehr erfahren

    Schnittsellerie Gewone Snij
    Apium graveolens

    keine Knolle, pikant-aromatisch hohe Würzkraft

    Mehr erfahren

    Thymus vulgaris

    Mehrjährig. Immergrüne Würz- und Zierpflanze

    Mehr erfahren

    Petroselinum crispum

    Diese Wurzeln sind sehr geschmacksintensiv und ideal zum Kochen von Fleisch- und Gemüsebrühe.

    Mehr erfahren

    Petroselinum crispum

    Wurzeln sind sehr geschmacksintensiv und ideal zum Kochen von Fleisch- und Gemüsebrühe

    Mehr erfahren

    Hyssopus officinalis

    Mehrjährig. Attraktives Würz- und Heilkraut mit kräftig-pikantem, leicht bitterem Aroma

    Mehr erfahren

    Melissa officinalis

    Mehrjährig. Tee- und Würzkraut mit aromatisch-feinem, erfrischenden Zitronengeschmack

    Mehr erfahren