Gewürzpaprika De Cayenne
QuedlinburgerInfo: Cayenne-Pfeffer mit schmalen, spitz zulaufenden, bis 12 cm langen Früchten, von grün nach rot abreifend. Robust und ertragreich, mittelstarker Wuchs bei 40 – 50 cm Höhe. Für den Frischverzehr, zum Würzen, Trocknen oder sauer Einlegen. Nicht nur fürs Gewächshaus, sondern auch gut für das Freiland geeignet.
Pflege: Aussaat 1 cm tief, mit Erde abdecken und feucht halten. Bei Bedarf pikieren, evtl. später in Töpfe. Ab April mit 40 x 50 cm Abstand ins Gewächshaus, oder Mitte Mai bis Juni ins Freiland pflanzen. Liebt sonnige, warme, windgeschützte Lage und durchlässigen, humosen und nährstoffreichen Boden mit ausreichender Feuchte. Häufiger hacken.
Tipp: In größeren Töpfen, auch für Terrasse oder Balkon geeignet. Getrocknet sind die Früchte sehr lange haltbar.
Februar – April
im Haus
14 – 20 Tage
bei 20 – 25 °C
Mitte Juli – Oktober