Kopfsalat Attraktion
QuedlinburgerInfo: Bewährte, frühe bis mittelfrühe Sorte mit butterweichen Blättern. Große, feste, gelbgrüne Köpfe von sehr guter Qualität, weitgehend schoßfest. Für den Frühjahrsanbau im Freiland.
Pflege: Leichte Aussaat! Jedes Korn ist von einer Hülle umgeben, die den Aufgang fördert, und hochkeimfähig. Daher kann mit Endabstand von 25 cm gesät werden, 0,5 cm tief in Reihen mit 25 cm Abstand. Mit Erde abdecken und feucht halten. Gleichmäßig feucht halten.
Verwendung: Als frischen Salat, mit Kräutern, Joghurt und verschiedenen Dressings zu Fisch und Fleischgerichten servieren.
Gärtnertipp: Bei Vorkultur im Haus kühl halten, Temperaturen über 18 °C können keimhemmend wirken. Nach 3 - 5 Wochen auspflanzen.
März - Mai
7 - 12 Tage,
bei 10 - 18 °C
Liebt sonnige Lagen und
alle humosen Böden
Mai - Juni