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Jalapeño Japo

Capsicum annuum L.
Art.Nr.: 290396
Jalapeño 290396

Info: „Japo“ ist eine früh reifende Sorte mit hohem Fruchtansatz. Die aromatisch-pikanten Früchte sind ca. 7 cm lang und haben eine dicke Fruchtwand. Die Früchte reifen von Grün (milder) zu Dunkelrot (schärfer) ab. Geeignet ist dieser Jalapeño für den Anbau im Freiland, sowie im Topf oder Pflanzkübel auf Balkon und Terrasse. Wuchshöhe ca. 50 – 80 cm im Freiland. 

Pflege: Die Vorkultur erfolgt im Warmen (Gewächshaus/ Fensterbank), gesät wird ca. 1 cm tief. Die Aussaatgefäße müssen hell stehen, bei konstant bleibenden Temperaturen. Gleichmäßig feucht halten. Pikieren (in Töpfe pflanzen) ca. 2 – 3 Wochen nach der Keimung. Ende Mai (frostfrei) ins Freiland pflanzen, vorher abhärten bzw. an die Außentemperaturen gewöhnen. Aussaaterde verwenden! Pflanzabstand ca. 50 x 50 cm. Lockerer, humoser und nährstoffreicher Boden wird bevorzugt.

Verwendung: Ideal zum Kochen bzw. Würzen von Salsasaucen und Chili con Carne. Die dunkelroten, vollreifen Früchte können kopfüber aufgehangen leicht getrocknet werden. Grüne sowie auch rote Jalapeño‘s lassen sich in Olivenöl konservieren.

Gärtnertipp: Jalapeño, Chili, Paprika sind Pflanzen einer Familie und sehr kälteempfindlich. Erst nach den letzten Nachtfrösten werden die Jungpflanzen in das Freiland gesetzt. Bei Pflanzung Langzeitdünger in die Erde einbringen und bei Bedarf flüssig nachdüngen. 

F1-Hybride
Gewächshaus geeignet

Vorkultur:

Februar - April

Aussaattiefe: 1 cm

20 - 25°C Bodentemperatur in 18 - 20 Tagen

Sonnig

Juli - Oktober