Zierkürbis Essbare Spezialmischung
QuedlinburgerInfo: Einjährig. Eine Formelmischung von essbaren, schmackhaften, kleinfrüchtigen Kürbissen. Neben den Gaumenfreuden bietet diese Spezialmischung ein Fest für die Augen, ist bunt und gut haltbar. Aus diesem Grund ist sie weiterhin für die Herbstdekoration zu verwenden.
Pflege: Die Vorkultur erfolgt im Warmen (Gewächshaus/ Fensterbank) gesät werden je 2 - 3 Körner pro Topf ca. 2 - 3 cm tief (Dunkelkeimer). Die Jungpflanzen können ab Mitte Mai (frostfrei) in das Freiland, vorher allmählich an die Außentemperaturen gewöhnen (abhärten). Eine Direktaussaat an Ort und Stelle ist ab Mitte Mai (frostfrei) möglich. Pflanzabstand ca. 100 x 100 cm.
Verwendung: Zierkürbisse eignen sich hervorragend zur herbstlichen Gestaltung von Heim und Hof. In großen Weidenkörben und auf einem Strohpolster sehen Zierkürbisse besonders dekorativ aus. Ergänzen können Sie die herbstlichen Arrangements mit Ziergurken oder Äthiopischen Nachtschatten.
Gärtnertipp: Die Früchte müssen gut ausreifen, um eine lange Haltbarkeit zu erhalten, warten Sie daher bis zu den ersten Frösten. Zu früh geerntete Kürbisse schimmeln schnell und zeigen nicht das komplette Farbspiel der Früchte. Nicht zum Verzehr geeignet!
Vorkultur: März - April
Direktaussaat: Ab M. Mai
Nach 10 - 14 Tage bei
18 °C Bodentemperatur.
Lockerer, durcjlässiger
Boden in sonniger Lage.
Ab September
bis zum Frost.