Winterzwiebeln Winterzwiebeln Blanca de la Reina
QuedlinburgerInfo: Winterharte Sorte, mit großen, flachrunden, weißen Speisezwiebeln, die als Frühlingszwiebeln geernet werden. Kurzzeitige Lagerung möglich. Ab April auch als Lauchzwiebel zu ernten. Roh eignen sie sich zum Würzen von Salaten, gegart zu vielen Gemüse-, Fisch- und Fleischgerichten.
Pflege: Aussaat 1 cm tief in Reihen mit 25 cm Abstand. Leicht andrücken, mit Erde bedecken und feucht halten. Kräftige Pflanzen auf 5 cm vereinzeln. Liebt sonnige, mäßig feuchte Standorte auf humosen, durchlässigen, leicht erwärmbaren Böden, die gut abtrocknen. Bei längerer Trockenheit wässern.
Gärtnertipp: In extrem kalten Lagen ist ein Winterschutz notwendig. Nach dem Absterben des Laubes Zwiebeln ziehen und auf dem Beet nachtrocknen.
August
ins Freiland
20 – 30 Tage
bei 15 – 18 °C
Juni – Juli
im 2. Jahr