Stangensellerie Stangensellerie Tall Utah 52/70
QuedlinburgerInfo: Mittelspäte, ertragreiche Sorte mit dunkelgrünem Laub und ca. 25 cm langen Stielen, die glatt, grün und von aromatisch-mildem Geschmack sind. Keine Knollenbildung. Stiele als knackige Rohkost oder als delikates Gemüse kochen, Blätter als Würzkraut verwenden. Appetitanregend und leicht verdaulich.
Pflege: Aussaat leicht andrücken, nicht oder nur dünn mit Erde bedecken (Lichtkeimer!) und bei mindestens 18 °C feucht halten. Bei Bedarf pikieren. Kräftige Pflanzen im Mai – Juni abhärten und mit 40 x 40 cm flach auspflanzen. Liebt geschützte, sonnig-warme Lagen und humose, sandig-lehmige Böden.
Gärtnertipp: Vorquellen in lauwarmem Wasser beschleunigt die Keimung. Kultur vor Kälte schützen, damit sie nicht schossen. Gedeiht auch unter Glas oder Folie.
März – Mai
im Haus
15 – 30 Tage
bei 18 – 22 °C
Juni – Oktober