Radies Mirabeau
QuedlinburgerInfo: Die Sorte Mirabeau ist ein früh reifendes Radies vom Typ Flamboyant, das besonders in Frankreich populär ist. Das rote Radies mit der weißen Spitze zeichnet sich durch kräftige und länglich - zylindrische Knollen aus. Sie sind pelzfest, knackig und zart, der Geschmack ist mildwürzig. Sehr ertragreich und für den Ganzjahresanbau geeignet, überzeugt die Sorte Mirabeau.
Pflege: Aussaat von März - September an Ort und Stelle mit einem Reihenabstand von 10 cm. Alle 3 cm ein Samenkorn ca. 0,5 - 1cm tief ablegen. Bei zu dichtem Stand vereinzeln.
Verwendung: Geeignet für den Anbau im Freiland, unter Folie oder Glas. Frisch zubereitet sind Radies als Salat und Brotbelag ein Klassiker.
Gärtnertipp: Regelmäßiges Gießen ist Grundvoraussetzung für milde Schärfe und knackige Konsistenz. Radies ist der ideale Partner in der Mischkultur für Salate, Tomaten, Bohnen, Spinat, Kohl und Erbsen.
März - September
Bei 8 – 10 °C in
8 – 15 Tagen
Sonnig bis halbschattig. Humose,
durchlässige und tiefgründige
Böden bevorzugt
April – Oktober. Ca. 4
Wochen nach Aussaat