Petersilie Gigante d´Italia
QuedlinburgerInfo: Großblättrige glatte Blattpetersilie mit sehr starkem Wuchs. Die Blätter erinnern an Sellerie und sind besonders würzig. Sehr gute Eignung für Gefrierkonservierung.
Pflege: Aussaat ganzjährig auf der Fensterbank oder von März-Juli im Freiland. Saattiefe ca. 0,5 cm.Im Freiland: Reihenabstand: 25 - 35 cm. Petersilie liebt einen feuchten, halbschattigen humosen und nahrhaften Standort. Bei nicht zu kurzem Schnitt kann mehrfach geerntet werden.
Verwendung: Diese Sorte ist sehr aromatisch und schmeckt am besten frisch zu Kartoffeln, Gemüse, Salaten, Suppen und Saucen. Petersilie kann auch getrocknet werden, verliert dabei aber an Aroma.
Gärtnertipp: Die Keimung dauert sehr lange, mischen Sie deshalb etwas Radieschensamen bei. Dann können Sie die Reihen eher erkennen.
Fensterbank: ganzjährig
Freiland: März - Juli.
Bei 14°C
in 14-20 Tagen.
Auf der Fensterbank hell
und warm
Freiland: Halbschattig.
Fensterbank: ganzjährig
Freiland: Juni - November.