Paprika Paprika Neusiedler Ideal
QuedlinburgerInfo: Früh reifende Sorte mit großen, blockigen, gelb-grünen Früchten, die rot abreifen. Für den Frischverzehr, Salate, als Brotbeilage oder auch gefüllt. Nicht nur für's Gewächshaus, sondern auch für's Freiland.
Pflege: Aussaat 0,5 – 1 cm tief, mit Erde abdecken und feucht halten. Bei Bedarf mit 5 x 5 cm pikieren, evtl. später in Töpfe. Ab April mit 50 x 70 cm Abstand ins Gewächshaus oder Mitte Mai – Juni ins Freiland pflanzen. Liebt sonnigen, warmen, windgeschützten Standort und durchlässigen, humosen und nährstoffreichen Boden mit ausreichender Feuchte.
Gärtnertipp: Organisch mit Pferdemist oder Kompost düngen (Wärme!). Voll ausgefärbte Früchte haben den höchsten Vitamin C-Gehalt.
Mitte Januar – April
im Haus
10 – 20 Tage
bei 20 – 25 °C
Mitte Juli – Oktober