Neuseeländerspinat
QuedlinburgerInfo: Diese kriechenden, dickstieligen Pflanzen sind buschig, verzweigen sich nach dem Entspitzen willig und liefern laufend junge Triebspitzen, so dass er der ideale Sommerspinat ist. Schoßfest und hitzebeständig.
Pflege: Vorkultur von März - April in Töpfen ca. 1 - 2 cm. Ab Mitte Mai kann an einen vollsonnigen Standort ausgepflanzt werden. Gleichmäßig feucht halten. Aussaaterde verwenden! Pflanzabstand 50x80 cm.
Verwendung: Zum Tiefgefrieren geeignet. Neuseeländerspinat ist nicht nur als Kochgemüse schmackhaft, sondern kann auch sehr gut als frischer Salat verwendet werden.
Gärtnertipp: Spinat hat eine kurze Vegetationsdauer, daher kann er gut als Zwischenfrucht/Folgesaat genutzt werden.
März - April im Warmen
vorkultivieren.
Freiland: Ab Ende Mai.
Keimt bei 10 - 28 °C
in 10 - 25 Tagen.
Sonnig.
Juni - September.