Kresse Polycress
QuedlinburgerInfo: Polycress ist eine Sorte mit pikantem, leicht scharfem Geschmack. Die jungen Stiele und Blätter eignen sich besonders zu Salaten, Eiern und Quarkspeisen.
Pflege: Im Freiland erfolgt die Aussaat an einem warmen, nicht vollsonnigen Standort in lockerem, humosem Boden. Gleichmäßig feucht halten.
Verwendung: Die Kresse ist ein schnellwachsender Vitaminspender für Saucen, Salate und direkt als Brotaufstrich.
Gärtnertipp: Folgesaaten nicht vergessen, damit kontinuierlich geerntet werden kann. Durch den hohen Anteil an Vitamin C ist Kresse ein idealer Vitaminbringer für die kalte Jahreszeit. Folgesaaten alle 2 Wochen.
Ganzjährig auf der
Fensterbank.
Freiland: Ende März - Frost.
Mindestens 10°C
Bodentemperatur
in 3 - 5 Tagen.
Vollsonnig, lockerem und
humosem Boden.
Ganzjährig auf der
Fensterbank.
Im Freiland Haupternte
März - Frost.