Kopfsalat Kopfsalat Mai Wunder
QuedlinburgerInfo: Der erste knackig-frische Kopfsalat im Frühjahr. Er zeichnet sich durch Kältetoleranz und sehr zarte Köpfe aus.
Pflege: In Schalen flach aussäen, mit gesiebter Erde/Sand leicht bedecken, wenn Jungpflanzen 4 – 5 cm groß sind, auf Endabstand von 30 x 30 cm setzen oder direkt in Reihen flach aussäen und bei zu dichtem Stand vereinzeln.
Gärtnertipp: Für die Herbstaussaat in 15 cm tiefe Furche/Rille säen/pflanzen, diese nicht schließen, Samen nur leicht mit Sand/gesiebter Erde bedecken – so ist ein gewisser Kälteschutz gegeben. Auf jeden Fall mit Folie oder Vlies als Schutz vor Frost und Vogelfraß abdecken.
Vorkultur: März – April
August – September
7 – 12 Tage
bei 10 – 18 °C
Ende Mai – Anfang Juni
Oktober bis Frühjahr
im Folgejahr