Kohlrabi Kohlrabi Gigant
QuedlinburgerInfo: Riesen-Kohlrabi in bester Qualität mit zarten Knollen, die nicht holzig werden und vorzüglichem Geschmack. Späte Sorte für den Anbau bis in den Herbst, schossfest mit sehr guter Lagereignung bis in den März. Als Rohkost und als Gemüse geeignet.
Pflege: Aussaat 0,5 – 1 cm tief, andrücken, mit Erde abdecken und feucht halten. Bei Bedarf pikieren. Kräftige Keimlinge ab Mai mit einem Abstand von 50 x 60 cm auspflanzen bzw. vereinzeln. Liebt sonnigen Standort und nährstoffreichen, tiefgründigen Boden. Gleichmäßig feucht halten, damit die Knollen nicht platzen.
Gärtnertipp: In der Anzuchtphase keine tiefen Temperaturen, sonst Schossgefahr. Nicht zu tief setzen und gleichmäßig feucht halten, damit die Knollen nicht platzen.
März – April
im Haus
8 – 14 Tage
bei 16 – 24 °C
August – Oktober