Freilandsalatgurken Marketmore
QuedlinburgerInfo: Diese Freilandsalatgurke ist sehr ertragreich und widerstandfähig. Die schlanken, ca. 25 cm langen Früchte, sind zartfleischig und bitterstofffrei mit unschlagbarem Gurkenaroma. Die Fruchtschale ist leicht pockig, dunkelgrün mit kleinem Kerngehäuse. Erntereif nach ca. 70 Tagen. Vorwiegend geeignet für Salate.
Pflege: Ab März im Warmen (Gewächshaus/Fensterbank) in Töpfe ca. 1–2 cm tief säen (Dunkelkeimer), hell und warm stellen. Aussaaterde verwenden! Jungpflanzen ab Mitte Mai (frostfrei) in das Freiland setzen, möglichst zuvor abhärten. Freiland-/Direktsaat ab Mitte Mai 1–2 Korn pro Pflanzstelle auslegen. Pflanzabstand 30x100 cm. Aussaat gleichmäßig feucht halten.
Gärtnertipp: Regelmäßiges Ernten fördert den Fruchtansatz. Der Anbau am Spalier ist vorteilhaft, da die Früchte sauber geerntet werden können und seltener faulen.
6 - 14 Tage
bei 15 - 25 °C
Juli - September