Feldsalat Holländischer breitblättriger
QuedlinburgerInfo: Auch Rapunzel- oder Nüsslisalat genannt. Kräftig wachsende Sorte mit rosettenförmigem Wuchs und großen, langen, breiten, dunkelgrünen Blättern. Die Sorte bringt einen hohen Ertrag. Für Anbau im Freiland zur Ernte im Herbst. Überwinterung nur in klimatisch günstigen Gebieten empfohlen.
Pflege: Aussaat 1 – 2 cm tief in Reihen mit 20 cm Abstand, dünn säen, andrücken, bedecken und feucht halten. Bei Bedarf auf 5 – 10 cm vereinzeln. Liebt warmen, sonnigen bis halbschattigen, geschützten Standort und frischen, nährstoffreichen, auch kalkhaltigen Boden.
Gärtnertipp: Rosetten kurz über der Erde schneiden. Frisch zubereiten und mit Zitrone oder anderen Marinaden, auch mit angebratenen Speckwürfeln verfeinern.
August – September
ins Freiland
8 – 14 Tage
bei 10 – 20 °C
Oktober – März
des Folgejahres