Endivie Eminence
QuedlinburgerInfo: Diese robuste und zuverlässige Züchtung bringt sehr große, dichtgefüllte Köpfe mit einem besonders hohen gelben Herzanteil hervor. Sie ist widerstandsfähig gegen Blattrand. Dieser knackige und herbaromatisch schmeckende Salat wird fein geschnitten und mit Essig oder Zitrone, etwas Salz, Zucker und Pfeffer gewürzt serviert.
Pflege: Gesät wird mit einem Reihenabstand von ca. 35 cm, in der Reihe (Kopf zu Kopf) ca. 35 cm. Aussaattiefe: 0,5 - 1cm. Bei Bedarf vereinzeln. Die Sorte hat eine gute Schossfestigkeit und kann deshalb schon zeitig unter Folie oder Vlies kultiviert werden. Der Anbau ist im Gewächshaus und im geschützten Freiland möglich.
Verwendung: Besonders geeignet für Salate.
Gärtnertipp: Probieren Sie Endivien als Kochgemüse. Es ist besonders lecker. Die grob geschnittenen Blätter werden gedünstet und mit etwas Muskat gewürzt in einer Sahnesoße serviert oder mit Käse im Ofen überbacken.
Frühbeet: März - April
Freiland: Mai - Juli
10 - 12 Tage
bei 15 - 20 °C.
Sonnig.
Von Mai - Sept.