Zum Hauptinhalt springen

Dill Diana

Anethum graveolens L.
Art.Nr.: 293141
Dill Diana

Info: Einjährig. „Diana“ ist eine besonders blattreiche, dunkelgrüne, großwüchsige Sorte mit sehr gutem Aroma. Verwendet wird das frische Grün für Salate und Soßen. Die Blütenstände eignen sich vor allem für Marinaden aller Art, zum Einlegen von Gurken und für Kräuteressig. Wuchshöhe ca. 1,20 m.

Pflege: Aussaat ganzjährig auf der Fensterbank oder von April-August im Freiland. Flach aussäen (ca. 1,5 - 2cm) und feucht halten. Sie sollten, um ständig frischen Dill zur Verfügung zu haben, in Abständen nachsäen. Staunässe vermeiden. Reihenabstand ca. 30 cm.

Verwendung: Typisch ist der aromatische Geruch und zarte, fadenförmige Dillblättchen, diese werden klassisch zu Fisch und Salaten verwendet. Die gelben Blüten (Dolden) bzw. auch die Samen werden zum Einlegen von Gurken benutzt.

Gärtnertipp: Dill-Blätter nicht mitkochen. Die Dolden hingegen entfalten erst nach Erhitzen ihr volles Aroma.

Ganzjährig auf der

Fensterbank

Freiland: April - August

Bei 12 °C

In 10 - 15 Tagen

Auf der Fensterbank

hell und warm

Freiland: Sonnig

Ganzjährig auf der Fensterbank

Freiland: nach ca. 6 - 8 Wochen

bis Frost