Spinat Viking
QuedlinburgerInfo: Mittelfrühe, raschwüchsige und sehr ertragreiche Sorte für die Frühjahrs- und Herbstaussaat, anspruchslos und spät schossend. Bildet große, intensiv grüne Blätter. Sehr gut zur Überwinterung. Angenehm mild im Geschmack. Beliebtes Gemüse, dazu ganze Blätter oder fein gehackt garen. Roh als Salat und zum Einfrieren geeignet
Pflege: Aussaat 1 – 2 cm tief in Reihen mit 25 cm Abstand, mit Erde bedecken und feucht halten. Bei Bedarf von April – Mai und September – Oktober auf 7 cm vereinzeln, nicht verpflanzen. Liebt sonnige Standorte und humose, durchlässige Böden, bevorzugt sandig-lehmig.
Tipp: Das Beet sollte immer gut gelockert, feucht aber ohne stauende Nässe sein. Gesunde Kost durch Eisen und Vitamin-C-Gehalt.
Ab März – April
August – September
ins Freiland
8 - 15 Tage
bei 5 - 20 °C
Mai – Juni
Oktober – November.
Überwinterung ab März