Zum Hauptinhalt springen

Spinat Viking

Spinacia oleracea
Art.Nr.: 478164
Spinat Viking

Info: Mittelfrühe, raschwüchsige und sehr ertragreiche Sorte für die Frühjahrs- und Herbstaussaat, anspruchslos und spät schossend. Bildet große, intensiv grüne Blätter. Sehr gut zur Überwinterung. Angenehm mild im Geschmack. Beliebtes Gemüse, dazu ganze Blätter oder fein gehackt garen. Roh als Salat und zum Einfrieren geeignet

Pflege: Aussaat 1 – 2 cm tief in Reihen mit 25 cm Abstand, mit Erde bedecken und feucht halten. Bei Bedarf von April – Mai und September – Oktober auf 7 cm vereinzeln, nicht verpflanzen. Liebt sonnige Standorte und humose, durchlässige Böden, bevorzugt sandig-lehmig.

Tipp: Das Beet sollte immer gut gelockert, feucht aber ohne stauende Nässe sein. Gesunde Kost durch Eisen und Vitamin-C-Gehalt.

Ab März – April

August – September

ins Freiland

 

8 - 15 Tage

bei 5 - 20 °C

 

Mai – Juni

Oktober – November.

Überwinterung ab März