Radies Annabel
QuedlinburgerInfo: Annabel ist ein schnellwüchsiges, festfleischiges, platzfestes Radies für den Frühjahrs-, Sommer- und Herbstanbau. Die runden, scharlachroten Knollen sind stets knackig und zart. Im Sommeranbau zeigt Annabel ihre besonderen Qualitäten mit saftigem und mildwürzigen Knollen.
Pflege: Aussaat von März - September an Ort und Stelle mit einem Reihenabstand von 10 cm. Alle 3 cm ein Samenkorn ca. 0,5 - 1cm tief ablegen. Bei zu dichtem Stand vereinzeln.
Verwendung: Geeignet für den Anbau im Freiland, unter Folie oder Glas. Frisch zubereitet sind Radies als Salat und Brotbelag ein Klassiker.
Gärtnertipp: Regelmäßiges Gießen ist Grundvoraussetzung für milde Schärfe und knackige Konsistenz. Radies ist der ideale Partner in der Mischkultur für Salate, Tomaten, Bohnen, Spinat, Kohl und Erbsen.
März - September
Bei 8 – 10 °C
in 8 – 15 Tagen
Sonnig bis halbschattig. Humose,
durchlässige und tiefgründige
Böden bevorzugt.
April - Oktober. Ca. 4
Wochen nach Aussaat