Pflücksalat Pflücksalat Lollo rossa

Lactuca sativa
Art.Nr.: 471902
Pflücksalat Lollo rossa

Info: Dieser attraktive Salat hat rötlich gezähnte Blätter. Man kann ihn blattweise oder im Ganzen ernten. Die Köpfe bleiben im Kühlschrank tagelang frisch.

Pflege: Bei früher Aussaat ins Frühbeet, sonst direkt ins Freiland flach aussäen. Bei Direktsaat 30 cm Reihenabstand und 20 cm Abstand in der Reihe einhalten, Frübeetpflanzen auf 20 x 25 cm verpflanzen. Bevorzugt einen sonnigen bis halbschattigen Standort, sowie einen nahrhaften, stets feuchten Boden.

Gärtnertipp: Lässt man die inneren Blätter bei der blattweisen Ernte stehen, wächst der Salat nach. Beim Verpflanzen nur so tief pflanzen, dass der Wurzelhals über der Erde ist.

April – August

ins Freiland

8 – 10 Tage

bei 10 – 18 °C

Mai – Oktober

jeweils 6 – 8 Wochen

nach der Aussaat