Petersilie Gigante d'Italia
QuedlinburgerInfo: Großblättrige glatte Blattpetersilie mit sehr starkem Wuchs. Die Blätter erinnern an Sellerie und sind besonders würzig. Sehr gute Eignung für Gefrierkonservierung.
Pflege: Säen leicht gemacht! Das Saatband in eine ca. 1 cm tiefe Saatfurche legen, befeuchten, mit Erde bedecken und andrücken und nochmals kräftig wässern. Kein Vereinzeln, da optimaler Pflanzenabstand. Das Saatband zerfällt im Boden zum Humus.
Verwendung: „Gigante d’Italia“ gibt jeder Suppe, aber auch anderen Speisen den letzten Pfiff, dafür die frisch gehackten Petersilienblätter zum Schluss hinzu fügen – nicht kochen.
Gärtnertipp: Bei nicht zu kurzem Schnitt kann mehrfach geerntet werden.
Ganzjährig auf der
Fensterbank oder
von März - Juli im Freiland.
In 14 - 20 Tagen bei
mindestens 14 °C
Bodentemperatur.
Im Topf auf der Fensterbank
hell und war. Im Feiland
halbschattig auf
nährstoffreichen Boden.
Ganzjährig auf der Fensterbank.
Im Freiland Haupternte
Juni - November