Zum Hauptinhalt springen

Pak Choi Chinesischer Senfkohl

Brassica rapa
Art.Nr.: 425902
Pak Choi

Info: Pak Choi hat einen mildwürzigen, frischen Geschmack. Gut als Zweitfrucht geeignet. Verwendet werden die Blätter für Salate. Die starken Blattrippen und die Stiele, wie Spargel gekocht oder gedünstet, als Gemüse mit kurzer Garzeit.

Pflege: Aussaat 0,5 – 1 cm tief in Reihen mit 20 cm Abstand, mit Erde abdecken und feucht halten. Kräftige Keimlinge ab August auf 20 cm Abstand vereinzeln. Liebt sonnigen bis halbschattigen Standort und humusreichen, feuchten Gartenboden. Wassermangel behindert die Entwicklung.

Gärtnertipp: Sicherer Anbau nur im Herbst, da Pak Choi eine Langtagpflanze ist. Schossgefahr bei Frühjahrsaussaat.

Ende Juni – August

ins Freiland

 

5 – 12 Tage

bei 15 – 20 °C

September – Oktober