Ostergras-Osternest mit Kresse
QuedlinburgerInfo: Als schnellwüchsiges Würzkraut mit pikantem Geschmack ist Kresse ideal, um ein hübsches Osternest wachsen zu lassen. Nicht nur, dass es dekorativ aussieht, Kresse schmeckt auch zu Eiergerichten besonders gut, also perfekt für die Osterzeit. Auch als Salatzugabe, zum Verfeinern von Gemüsecocktails (Smoothies), Nudel- und Fleischgerichten lecker. Schönheit und Nutzen sinnvoll vereint!
Pflege: Aussaat im Warmen auf Vliespapier oder 3 cm Erde, Samen sehr dicht (Korn an Korn) legen, nicht abdecken (Lichtkeimer) und stetig feucht halten.
Tipp: Die Samen können vor Aussaat ca. 1 Tag in Wasser eingeweicht werden (vorquellen), Samenschalen lösen sich leichter und hängen nicht an den Kressejungpflanzen.
Ganzjährig im Haus
5 – 10 Tage
bei 15 – 20 °C
Ca. 10 Tage nach Aussaat
bei Wuchshöhe
von ca. 6 cm