Eissalat Eissalat Great Lakes 659
QuedlinburgerInfo: Great Lakes 659“ ist absolut schoßfest und daher die ideale Sommersorte für den Hausgarten. Die knackigen Blätter bleiben auch bei mehrtägiger Lagerung im Kühlschrank frisch. Er kann wie Kopfsalat zubereitet werden.
Pflege: Von April – Juni im Freiland oder bei sehr früher Aussaat im Frühbeet 0,5 cm tief aussäen, leicht mit Erde bedecken (Lichtkeimer!). Die Jungpflanzen auf 30 x 30 cm Abstand vereinzeln. Eissalat benötigt einen sonnigen Standort mit ausreichender Bodenfeuchtigkeit.
Gärtnertipp: Um den ganzen Sommer Eissalat genießen zu können, stets Folgeaussaaten vornehmen. Vor Schneckenfraß schützen.
April – Juli
ins Freiland
8 – 10 Tage
bei 10 – 20 °C
Bodentemperatur
Juni – August,
jeweils 8 – 10 Wochen
nach der Aussaat