Eichenlaubsalat Eichenlaubsalat Red salad bowl
QuedlinburgerInfo: Braunroter, schossfester Pflücksalat. Bildet große lockere Köpfe mit zarten, stark gebuchteten, gewellten Blättern, die an Eichenlaub erinnern. Einfacher, ganzjähriger Anbau im Freiland. Erste Ernte nach 4 – 5 Wochen möglich‚ frische Salate, mit Kräuter-, Joghurt- oder Senfsoße angerichtet.
Pflege: Aussaat 0,5 cm tief (diffuses Licht fördert die Keimung), dünn verteilt in Reihen mit 30 cm Abstand. Saat andrücken, mit Erde abdecken und feucht halten. Bei Bedarf von Mitte April – September auf 25 cm vereinzeln. Liebt sonnige bis halbschattige Lagen und alle guten, humosen Gartenböden. Gleichmäßig feucht halten. Balkonkasten geeignet.
Gärtnertipp: Temperaturen über 18 °C können keimhemmend wirken. Die äußeren Blätter können mehrfach gepflückt werden. Das Herz verschonen, Blätter wachsen nach.
Ab März im Haus
April – August
ins Freiland
6 – 12 Tage
bei 10 – 16 °C
Mai – Oktober
abhängig vom Aussaattermin