Zucchini Zucchini Diamant
QuedlinburgerInfo: F1-Hybride mit mittel- bis dunkelgrünen Früchten. Nicht rankend. Üppiges Wachstum mit früher Ernte. Durch den feinen, neutralen Geschmack vielseitig verwendbar als Salat, Schmorgemüse oder gefüllt. Zum Einfrieren geeignet.
Pflege: Aussaat erfolgt im Haus ab Mitte April in Töpfe, ca. 2 cm tief auslegen. Pro Topf 2 – 3 Korn. Nach der Keimung bleibt nur die kräftigste Pflanze stehen. Ab Ende Mai (frostfrei) Jungpflanzen auf 100 x 100 cm verpflanzen oder Samen direkt an Ort und Stelle säen. Gleichmäßig feucht halten. Liebt warmen, sonnigen Standort und humosen, nährstoffreichen, feuchten Boden mit Stallmist oder Kompostanteil.
Gärtnertipp: Junge Früchte, 10 – 20 cm lang, sind besonders zart. Regelmäßige Ernte fördert den Fruchtansatz. Auch die Blüten sind essbar.
Mitte April – Mitte Mai
im Haus, Ende Mai –
Juni ins Freiland
8 – 14 Tage
bei 16 – 25 °C
Juli – Oktober