Zucchini Partenon
QuedlinburgerInfo: „Partenon“ bildet sehr schöne glänzende mittel- bis dunkelgrüne Früchte. Auch bei ungünstigen Witterungsbedingungen bildet diese Sorte Früchte. Die buschig
wachsenden Pflanzen zeichnen sich durch eine frühe und reiche Ernte aus. Geerntet wird ca. 80 Tage nach Aussaat. Eine kontinuierliche Ernte fördert einen neuen Blütenansatz
und erhöht dadurch den Ertrag.
Pflege: Von April bis Mitte Mai im warmen Zimmer oder Gewächshaus in Töpfe, ab Ende Mai (frostfrei) bis Juni direkt ins Freiland aussäen. Je Topf oder Saatstelle 2-3 Körner ca. 2 cm tief (Dunkelkeimer) ablegen. Jungpflanzen ab Ende Mai mit 1 x 1 m Abstand ins Freiland pflanzen, vorher diese 1-2 Tage an die Außentemperaturen gewöhnen (abhärten).
Verwendung: Die jungen Früchte (ca. 12 cm) können ungeschält, als Rohkost, gedünstet oder gebraten sowie ähnlich wie Einlegegurken konserviert werden. Als „Zoodles“ geschnitten, sind sie ein kalorienarmer und trendiger Pasta-Ersatz.
Gärtnertipp: Ein sonniger Standort mit nahrhaftem und humosem Boden wird bevorzugt. Ideal ist der Komposthaufen. Hoher Wasserbedarf. Je mehr kleine Früchte geerntet werden, desto reicher ist der Fruchtansatz. Eine Delikatesse sind die großen, gelben Blüten, die in Eierkuchenteig getaucht und frittiert werden.
Bei 18 - 24°C
Bodentemperatur
in 6 - 10 Tagen.
Sonnig,
geschützt.
Von Juni - September.
Junge Früchte
(ca. bei 12 cm) ernten