Rote Rüben Rote Rüben Rote Kugel 2
QuedlinburgerInfo: Sehr ertragreiche, runde Sorte für die Sommer- und Herbsternte. Dunkelrotes Fleisch mit nur geringer Ringbildung. Bei Ernte ab Oktober lagerfähig bis in den März. Verwendung finden Rote Rüben gekocht, als Salatgemüse, für die Nasskonservierung, in Essig eingelegt oder als Saft. Lebensmittelfarbstoff!
Pflege: Aussaat 2 – 3 cm tief in Reihen mit 30 cm Abstand. Saat andrücken, mit Erde abdecken und feucht halten. Bei Bedarf von Mitte April – Juli auf 10 cm vereinzeln. Liebt sonnige, auch halbschattige Lagen und alle lockeren, humosen Gartenböden. Nur mäßig aber kontinuierlich wässern.
Gärtnertipp: Verletzungsfrei ernten, sonst bluten sie aus. Lagerung kühl, frostfrei in Sand oder Miete.
April – Juni
ins Freiland
5 – 10 Tage
bei 15 – 22 °C
August – November