Pflücksalat Lollo rossa / Redcurl

Lactuca sativa var. acephala
Art.Nr.: 290138

Info: „Redcurl“ ist eine Züchtung im Lollo rossa Typ. Eine intensiv dunkelrote und gleichmäßige Ausfärbung des Blattes nahezu bis ins Herz zeichnet diese Sorte aus. Geeignet für den Freilandanbau im späten Frühjahr, Sommer und Herbst, da „Redcurl“ gut schoßfest ist bei mittelspäter Reife. Die Köpfe sind mittelgroß mit fein gekrausten Blättern. Resistent gegen Bremia NL 1-6.

Pflege: Optimale Keimtemperatur bei konstant 10 - 18 °C. Keimdauer ca. 6 - 12 Tage. Aussaattiefe: 0,5 - 1 cm. Gesät wird in dünn verteilten Reihen. Pflücksalat gedeiht auf jedem humosen Gartenboden an sonniger und halbschattiger Stelle.

Verwendung: Besonders geeignet als Ziergemüse für den Ganzjahresanbau.

Gärtnertipp: Petticoatsalat 'Lollo rossa' ist ein echtes Ziergemüse, das den Nutzgarten verschönert. Bei viel Licht und tiefer Nachttemperatur färben sich die Pflanzen besonders intensiv weinrot.

Freilandaussaat: März bis August.

6 - 12 Tage

bei 10 - 18 °C.

Sonnig.

Ab April bis Oktober.