Mini Snack Paprika Hamík, Topgirl, Dolce di Bergamo

Capsicum annuuum L.
Art.Nr.: 292891

Info: Ein Trio von schmackhaften, mild - süßen Paprikasorten, bestens geeignet für den Anbau auf Balkon, Terrasse, im Garten und Gewächshaus. In Form und Farbe bieten wir Vielfalt! „Hamík“ ist ein oranger Spitzpaprika, „Topgirl“ ein kugelrunder Tomatenpaprika und „Dolce die Bergamo“ eine italienische Spezialität mit schmalen langen Früchten. Aufgebracht auf einer Saatplatte ist die Vorkultur ein Kinderspiel, die Samen brauchen nur noch in ein Aussaatgefäß gelegt werden, angießen und wachsen lassen. Inhalt reicht für ca. 12 -15 Pflanzen (3–5 pro Sorte)

Pflege: Im warmen Zimmer/Gewächshaus Saatplatte in eine Aussaatschale legen, dünn (ca. 0,5 cm) mit Erde bedecken und stetig feucht halten. Bei Bedarf kann diese zugeschnitten werden. Aussaaterde verwenden und stetig feucht halten. Konstante Temperaturen Tag und Nacht wichtig. Die jungen Paprikapflanzen (ca. im 4- Blatt-Stadium) in Töpfe (9 cm) pflanzen. Im April mit 50 x 80 cm Abstand ins beheizte Gewächshaus oder ab Mitte Mai abhärten und ins Freiland/Kübel pflanzen. Humoser, nährstoffreicher Boden notwendig.

Verwendung: Ideales Naschgemüse direkt von der Pflanze! Aber auch zum Braten, Grillen und zum Füllen mit Frischkäse etc. gut geeignet. Die Früchte wechseln in der Reife von grün zu orange vs. Rot, beides kann genascht werden – grün ist allerdings weniger süß.

Tipp: Die Aussaatgefäße, insbesondere Plastikschalen, nicht direkt auf kalte Steinbänke stellen. Eine Styroporplatte oder ein gefaltetes Küchenhandtuch hält die Kälte von unten fern. Eine Klarsichthaube hält die Feuchtigkeit im Aussaatgefäß bei Tropfenbildung, Haube teilweise entfernen. Beim Anbau der Paprika im Kübel sollten diese mind. 30 cm groß sein.

Vorkultur im Warmen:

Februar bis April

8 - 14 Tage

bei 20 - 22°C.

Sonnig.

August - Oktober