Knollenfenchel Fino
QuedlinburgerInfo: Schossfeste, ertragreiche Sorte mit großen, festen, rein weißen Knollen, die flachrund, sehr zart und nicht holzig sind. Feines, süßes Aroma. Für den Anbau im Freiland und unter Glas. Temperaturen unter 15 °C vermeiden, Schossgefahr!
Pflege: Freilandaussaat ab Mitte Mai – Juni ca. 0,5 – 1 cm tief in Reihen mit 40 cm Abstand, andrücken, bedecken und feucht halten. Von Juni - August auf 20 cm vereinzeln. Lässt sich schlecht verpflanzen. Liebt warmen, sonnigen Standort und tiefgründigen, wasserhaltigen Gartenboden. Kalkhaltiger, sandiger Lehm bevorzugt. Nicht austrocknen lassen.
Gärtnertipp: Nicht nach und mit anderen Doldenblütlern wie Möhren, Sellerie oder Petersilie anbauen. Auf gleichmäßige Feuchtigkeit achten.
August – September
ins Freiland
8 – 14 Tage
bei 10 – 20 °C
Oktober – März
des Folgejahres