Jalapeño - Paprika Jalastar
QuedlinburgerInfo: Mittelfrüher, glänzender scharfer Jalapeño/Paprika mit hohem Fruchtansatz. Die Früchte sind ca. 6 - 8 cm lang und haben eine dicke Fruchtwand. Die Früchte reifen von grün (milder) zu rot (schärfer) ab.
Pflege: Die Vorkultur erfolgt im Warmen (Gewächshaus/ Fensterbank), gesät wird ca. 1 cm tief. Die Aussaatgefäße müssen hell stehen, die Temperaturen konstant bleiben. Gleichmäßig feucht halten. Pikieren (in Töpfe pflanzen) ca. 2 - 3 Wochen nach der Keimung. Ende Mai (frostfrei) ins Freiland pflanzen, vorher abhärten bzw. an Außentemperaturen gewöhnen. Aussaaterde verwenden! Pflanzabstand 50 x 50 cm
Verwendung: Besonders geeignet für Salsa-Saucen, zum Würzen, Füllen und Einlegen.
Gärtnertipp: Jalastar ist sehr robust und von Natur aus sehr widerstandsfähig. Bei Pflanzung Langzeitdünger in die Erde einbringen und bei Bedarf flüssig nachdüngen.
Vorkultur: Februar - April.
Direktsaat: M. Mai.
Keimt bei 20 - 25 °C
Bodentemperatur
in 18 - 20 Tagen.
Bevorzugt einen geschützten,
in sonniger Lage.
Ab Juli - Oktober.