Jalapeño - Paprika Fundador
QuedlinburgerInfo: Mittelfrüher, glänzender scharfer Jalapeño - Paprika mit hohem Fruchtansatz im Freiland. Der Anbau im Kübel auf Balkon und Terrasse ist empfehlenswert. Die Früchte sind ca. 6 - 8 cm lang und haben eine dicke Fruchtwand. Die Früchte reifen von grün (milder) zu rot (schärfer) ab.
Pflege: Die Vorkultur erfolgt im Warmen (Gewächshaus/ Fensterbank), gesät wird ca. 1 cm tief. Die Aussaatgefäße müssen hell stehen, die Temperaturen konstant bleiben. Gleichmäßig feucht halten. Pikieren (in Töpfe pflanzen) ca. 2 - 3 Wochen nach der Keimung. Ende Mai (frostfrei) ins Freiland pflanzen, vorher abhärten bzw. an Außentemperaturen gewöhnen. Aussaaterde verwenden! Pflanzabstand 50 x 50 cm.
Verwendung: Besonders geeignet für Salsa’s – Saucen, zum Würzen, Füllen und Einlegen.
Gärtnertipp: Sehr robust und von Natur aus sehr witterungsbeständiger Jalapeño. Bei Pflanzung Langzeitdünger in die Erde einbringen und bei Bedarf flüssig nachdüngen.
Vorkultur: Februar - April
Direktsaat: Ende Mai - Juni
Keimt bei 20-25°C
Bodentemperatur
in 18-20 Tagen
Bevorzugt einen
geschützten Standort,
in sonniger Lage
Ab Juli - Oktober