Zum Hauptinhalt springen

Jalapeño - Paprika Fundador

Capsicum annuum L.
Art.Nr.: 290373
Jalapeño - Paprika

Info: Mittelfrüher, glänzender scharfer Jalapeño - Paprika mit hohem Fruchtansatz im Freiland. Der Anbau im Kübel auf Balkon und Terrasse ist empfehlenswert. Die Früchte sind ca. 6 - 8 cm lang und haben eine dicke Fruchtwand. Die Früchte reifen von grün (milder) zu rot (schärfer) ab.

Pflege: Die Vorkultur erfolgt im Warmen (Gewächshaus/ Fensterbank), gesät wird ca. 1 cm tief. Die Aussaatgefäße müssen hell stehen, die Temperaturen konstant bleiben. Gleichmäßig feucht halten. Pikieren (in Töpfe pflanzen) ca. 2 - 3 Wochen nach der Keimung. Ende Mai (frostfrei) ins Freiland pflanzen, vorher abhärten bzw. an Außentemperaturen gewöhnen. Aussaaterde verwenden! Pflanzabstand 50 x 50 cm.

Verwendung: Besonders geeignet für Salsa’s – Saucen, zum Würzen, Füllen und Einlegen.

Gärtnertipp: Sehr robust und von Natur aus sehr witterungsbeständiger Jalapeño. Bei Pflanzung Langzeitdünger in die Erde einbringen und bei Bedarf flüssig nachdüngen.

F1-Hybride
Gewächshaus geeignet

Vorkultur: Februar - April

Direktsaat: Ende Mai - Juni

Keimt bei 20-25°C

Bodentemperatur

in 18-20 Tagen

Bevorzugt einen

geschützten Standort,

in sonniger Lage

Ab Juli - Oktober