Zum Hauptinhalt springen

Feldsalat Baron

Valerianella locusta
Art.Nr.: 290067
Feldsalat Baron

Info: Eine frohwüchsige Premiumsorte mit aufrecht wachsendem, intensiv dunkelgrünem und breitrunden Blatt. Durch die aufrechte Blattstellung erfolgt eine geringere Verschmutzung und leichtere Aufbereitung zum Verzehr. Die Sorte ist vollherzig, schnellwachsend, sehr ertragreich und winterhart. Eignet sich für Freiland- und Unterglasanbau. Es ist ein typisches Wintergemüse mit hohem Vitamin-A- und Kalzium-Gehalt.

Pflege: Gesät wird in Reihen mit 10 – 15 cm Abstand. Alle 3 - 5 cm ein Samenkorn. Saattiefe: 1 - 2 cm, gut andrücken und feucht halten. Feldsalat hat keine besonderen Bodenansprüche. Reich gedüngte, gefestigte Böden dankt er Ihnen mit einer reichen Ernte. Am besten säen Sie in Reihen aus.

Verwendung: Dunkelgrüner Feldsalat ist besonders würzig im Geschmack. Deshalb eignet er sich vorzüglich für frische Wintersalate. Äußerst delikat ist er mit Geflügelfleisch zubereitet.

Gärtnertipp: Feldsalat ist eine vitaminreiche und leckere Bereicherung des Winterspeiseplans. Blätter immer in ungefrorenem Zustand ernten.

Gewächshaus geeignet

Freiland:

Herbstaussaat: Ende August – Oktober;

Frühjahrsaussaat: Ab Januar – Anfang April.

Unterglas:

Ab Oktober - Mitte Februar durchgängig

Keimt bei 4-18 C

Bodentemperatur

in 3 - 4 Wochen.

Sonnig bis halbschattig.

Nahrhafter Boden

Freiland:

Herbstaussaat: November – Dezember,

Frühjahrsaussaat: März – Juni.

Unterglasanbau:

Januar – März.

Erste Ernte 8 - 10 Wochen nach der Aussaat