Zum Hauptinhalt springen

Buschbohnen Navajo

Phaseolus vulgaris
Art.Nr.: 402916
Buschbohnen 402916

Info: „Navajo“ ist eine früh reifende, flachhülsige, fadenlose und sehr fleischige Buschbohne- eine sogenannte Schnippelbohne. Die Pflanzen sind kräftig und gesund und besonders standfest, da kompakt. „Navajo“ ist hitzetolerant, hat ca. 15 cm lange, mittelgrüne und sehr schmackhafte Hülsen. Zum Einfrieren geeignet.

Pflege: Aussaat ca. 3 cm tief auslegen, Samen mit Erde bedecken und andrücken. 40 cm Abstand zwischen den Reihen und ca. 6–8 cm von Korn zu Korn oder alternativ als Horstsaat in der Reihe, 5–7 Korn an eine Pflanzstelle legen. Säen Sie die Bohnen im humosen, durchlässigen Gartenboden an einen warmen, windgeschützten, sonnigen bis halbschattigen Platz mit gleichmäßiger Feuchtigkeit. Bei Bedarf vereinzeln. Bei Reihensaat in Reihen mit 40 cm Abstand, mit Erde abdecken und feucht halten. Kräftige Keimlinge von April – Anfang September auf 25 cm Abstand vereinzeln. Regelmäßig wässern bzw. stetig feucht halten.

Gärtnertipp: Staunässe und niedrige Temperaturen unter 10 °C vermeiden. Da die Hülsen das schädliche Pflanzeneiweiß Phasin enthalten, nie roh verzehren. Erst durch Erhitzen werden sie bekömmlich. Folgesaaten bis Mitte Juli verlängern den Erntezeitraum bis zum Frost. Bei Trockenheit insbesondere zur Blüte gießen.

Ab Mai - Juli ins Freiland

8 - 15 Tage bei 15 - 25 °C

Von Juli bis Oktober entsprechend der Aussaatzeit