Pflanzkartoffeln Rosara
Quedlinburger„Rosara“ ist mit ihrer hübschen rot-rosa Schale und ihrem gelben Fleisch nicht nur ein Augenschmaus. Auch ihr außerordentlich guter Geschmack mit cremiger Konsistenz wird in der Küche geschätzt. Im Anbau zeigt sie sich sehr robust. Geeignet für Ofen-Chips und Pommes frites - hier wird sie durch ihre rote Schale zum Blickfang.
Pflanzanweisung: Aussaattiefe 10-15 cm, Pflanzkartoffeln mit Erde bedecken.
Pflege: Während des gesamten Anbaus frostfrei halten! Nach der Keimung im Freiland kann bei einer Wuchshöhe der Kartoffelpflanzen von 10 cm, nach Belieben auf ca. 20 cm angehäufelt werden – Dammanbau. Optional können die Pflanzkartoffeln bspw. in Kisten mit feuchtem Sand in warmen, hellen Räumen vorgekeimt werden, bevor diese ins Freiland ausgelegt werden.
Tipp: Verwenden Sie ausschließlich als Pflanzkartoffeln deklarierte Knollen. Diese sind seitens des Gesetzgebers als solche zertifiziert – zertifiziertes Pflanzgut. Pflanzen Sie Kartoffeln jedes Jahr an einen anderen Standort, um Krankheiten zu vermeiden. Tomaten, Paprika u.a. sollten nicht in der Nähe von Kartoffeln stehen.
März-Mai
(unbedingt frostfrei!)
Bodentemperatur
mind. 7 °C
45 x 65 cm
Sonnig
Juni-September
Nach der Blüte