Zum Hauptinhalt springen

Fingerlings-Pflanzkartoffeln Gaiane

Art.Nr.: 83992
Pflanzkartoffel Gaiane

„Gaiane“ ist eine französische Spezialität mit dunkelvioletter Schale, vorwiegend festkochend. Mit kurzer, länglicher Knollenform kann „Gaiane“ noch als Fingerlingskartoffel beschrieben werden. Das Fleisch ist lila mit weißer Marmorierung und weist einen angenehmen Geschmack auf. Geeignet vor allem als Backofen-, Brat- oder Salzkartoffel.

Pflanzanweisung: Aussaattiefe 10 - 15 cm, Pflanzkartoffeln mit Erde bedecken.

Pflege: Während des gesamten Anbaus frostfrei halten! Nach der Keimung im Freiland kann bei einer Wuchshöhe der Kartoffelpflanzen von 10 cm, nach Belieben auf ca. 20 cm angehäufelt werden – Dammanbau. Optional können die Pflanzkartoffeln bspw. in Kisten mit feuchtem Sand in warmen, hellen Räumen vorgekeimt werden, bevor diese ins Freiland ausgelegt werden.

Tipp: Verwenden Sie ausschließlich als Pflanzkartoffeln deklarierte Knollen. Diese sind seitens des Gesetzgebers als solche zertifiziert (zertifiziertes Pflanzgut). Pflanzen Sie Kartoffeln jedes Jahr an einen anderen Standort, um Krankheiten zu vermeiden. Tomaten, Paprika u.a. sollten nicht in der Nähe von Kartoffeln stehen.

März-Mai (unbedingt frostfrei!)

Bodentemperatur

mind. 7 °C

45 x 65 cm

Sonnig

Juni-September

Nach der Blüte