Salatgurke Freiland - Salatgurke
QuedlinburgerInfo: Diese Freilandsalatgurke ist sehr ertragreich und widerstandfähig.Die schlanken, ca. 25 cm langen Früchte, sind zartfleischig und bitterstofffreimit unschlagbarem Gurkenaroma. Die Fruchtschale ist leicht pockig, dunkelgrün mitkleinem Kerngehäuse. Erntereif nach ca. 70 Tagen.
Pflege: Ab März im Warmen (Gewächshaus/Fensterbank) in Töpfe ca. 1 - 2 cm tiefsäen (Dunkelkeimer), hell und warm stellen. Aussaaterde verwenden! Jungpflanzenab Mitte Mai (frostfrei) in das Freiland setzen, möglichst zuvor abhärten. Freiland-/Direktsaat ab Mitte Mai 1 - 2 Korn pro Pflanzstelle auslegen. Pflanzabstand 30 x 100cm. Aussaat gleichmäßig feucht halten. Auf nahrhaften, humusreichen Boden achten.
Verwendung: Vorwiegend für Salate.
Gärtnertipp: Regelmäßiges Ernten fördert den Fruchtansatz. Bienen werden zurBefruchtung zwingend benötigt. Der Anbau am Spalier ist vorteilhaft da die Früchtesauber geerntet werden können und seltener faulen.
Bei 20 - 25 °C in
ca. 6 - 15 Tagen
Sonnig
Von Juni - September